Arthur Fèvre est le Chef Pâtissier du restaurant doublement étoilé Le Pressoir d’Argent au sein de l’InterContinental Bordeaux – Le Grand Hôtel.
Chaque année il conçoit une bûche de Noël extraordinaire, pour 2018 le thème est celui de la rencontre de la lévitation & du blanc immaculé…
La bûche de Noël prend cette année la forme d’un paysage hivernal blanc opaque, empreint de légèreté et de pureté. Constituée de deux parties, la pièce est surmontée d’un voile suspendu par une vingtaine de fils blancs. Comme en sustentation dans l’air, il créé une sensation de mouvement flottant. En-dessous, le gâteau proprement dit mime en surface les courbes de ce voile. D’apparence poudreuse, il évoque un univers neigeux immaculé.
Composition : Croustillant praliné et biscuit Dacquoise aux noix des Vergers de la Guillou, compotée de poire Comice, crémeux au miel de châtaigner de Dordogne de l’apiculteur « L’Essaim de la Reine » et mousse légère au yaourt du Périgord à la vanille Pompona.
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